Mentions légales

Conformément aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site centregalanthis.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.
 

Ce site est édité par l’association Centre Galanthis, association de loi 1901 dont les statuts ont été déposés à la préfecture des Yvelines le 10 janvier 2020.
N° SIRET : 881 299 978 00018
RNA : W782009420
Déclaration d’activité de prestataire de formation en cours auprès du préfet de la région Île-de-France . Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Siège social : Centre Galanthis – 4 bis Rue du Haut de Gazeran – 78125 Gazeran

Propriétaire du site : Association Centre Galanthis

Responsable de la publication : Association Centre Galanthis

Créatrice et webmastrice : Yanick Revel – https://nayane.fr

Hébergeur du site :
o2switch
SARL au capital de 100 000 euros
RCS Clermont-Ferrand
Siège social : 222-224 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand – France

Photographies : Centre Galanthis, Hélène Rock Photo, Unsplash, Lem and June (sauf autre mention spécifique)

Propriété intellectuelle

Le Centre Galanthis possède les droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

La copie partielle des textes de ce site est permise dès lors que les sources et l’adresse du site sont indiquées.
Les images, le graphisme et les textes sont protégés par la législation en vigueur sur le droit d’auteur et le code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du Centre Galanthis.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Responsabilité

Tout sera fait pour que les informations mises à disposition sur notre site soient pertinentes, correctes et à jour. Cependant, ces informations n’ont qu’une valeur indicative et ne peuvent donc engager la responsabilité du Centre Galanthis.

Utilisez le formulaire de contact pour toute remarque sur le fonctionnement du site, afin de procéder au plus vite aux modifications nécessaires.

Notre site dispose de nombreux hyperliens vers d’autres sites. L’utilisateur peut donc être amené au cours de sa navigation sur des sites extérieurs qui ne dépendent donc aucunement du Centre Galanthis.

Politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées par le Centre Galanthis. Pour exercer ce droit, il reviendra à l’Utilisateur d’envoyer un message à l’adresse suivante : webmaster@centregalanthis.fr

Protection des données personnelles

Le Centre Galanthis s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://centregalanthis.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu, aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Les informations nominatives recueillies par le biais du formulaire de contact, du formulaire d’inscription à la formation ou de la messagerie électronique sont destinées au Centre Galanthis uniquement.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le Centre Galanthis, vous pouvez envoyer un message à webmaster@centregalanthis.fr.
Le Centre Galanthis s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.
Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Responsable de traitement

Le Centre Galanthis traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Le Centre Galanthis recueille sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle :

  • via le formulaire de contact en ligne (1)
  • lors de l’inscription à la newsletter (2)
  • lors de l’inscription à la formation (3)

Ces données sont nécessaires afin de répondre aux demandes des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, le Centre Galanthis traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact :

  • (1), (2), (3) : nom, prénom, email
  • (3) : adresse, téléphone, date et lieu de naissance, photographie d’identité

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre au Centre Galanthis de répondre aux sollicitations des internautes.

Le Centre Galanthis tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe du Centre Galanthis.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés en France, à l’exception du service d’emailing qui est hébergé aux États-Unis par la société MailChimp.
Les internautes sont informés que leurs données personnelles font l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où la société MailChimp a l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données

Le Centre Galanthis s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

À l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, le Centre Galanthis s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Le Centre Galanthis s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Confidentialité des données personnelles

Le Centre Galanthis garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Cookies et statistiques

Le site utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de la fréquentation du site. Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

Fermer le menu